На базе ЦОПП Мурманской области состоялся Региональный конкурс профессионального мастерства по профессии «Повар» в рамках проведения регионального праздника профессионального мастерства «Профессионалы на Мурмане – 2022». Мероприятие было инициировано союзом промышленников и предпринимателей Мурманской области.
В конкурсе приняли участие студенты, обучающиеся по программам среднего профессионального образования. В специально оборудованной мастерской участники представили конкурсные блюда из широко известной на Кольском Севере морской рыбы трески.
Конкурсные работы оценивало компетентное жюри, представленное ведущими шеф-поварами предприятий общественного питания из Мурманска.
В рамках регионального конкурса состоялся круглый стол с участием социальных партнеров и работодателей по проблемам расширения практики сотрудничества по организации конкурсов профессионального мастерства.