В начале октября были организованы профессиональные туры для будущих специалистов агропромышленного комплекса региона.
Студенты Круглянского филиала Березовского агропромышленного техникума посетили крестьянско-фермерское хозяйство «Вершинина И.А.», где встретились с механизаторами, познакомились с особенностями работы на современной технике, приняли участие в практическом занятии по вождению.
Студенты Курганского техникума сервиса и технологий, обучающиеся по профессии «Оператор процесса колбасного производства», посетили Курганский мясокомбинат – лидер ТОП-5 России по производству мясной консервации.
Будущие специалисты в области мясопереработки побывали в рабочих цехах, познакомились с технологическим оборудованием, наблюдали за работой обвальщика мяса.
В целях содействия планированию карьерного развития будущих выпускников учреждений СПО была проведена экскурсия в институт биотехнологии Курганской государственной сельскохозяйственной академии, где обучающиеся приняли участие в мастер-классах, побеседовали с преподавателями и студентами ВУЗа.