На этой неделе прошло первое занятие по профессиям «Кондитер» и «Повар» на базе техникума индустрии питания и услуг «Кулинар», в рамках проекта «Содействие занятости».
В процессе обучения слушатели освоят теорию по специфике компетенции, современные технологии в профессиональной сфере и требования к охране труда. Практическое обучение будет проходить в мастерской по соответствующей компетенции.
Будущие повара научатся готовить большое количество блюд, включая супы, закуски, салаты и холодные блюда, фирменные и национальные блюда, хлебобулочные и кондитерские изделия, десерты и многие другие.
В свою очередь будущие кондитеры научатся изготавливать десерты, лепить изделия из марципановой и сахарной пасты, изготавливать порционные пирожные, конфеты, работать инструментами для лепки и другие кондитерские изделия.