Профессиональную проверку, которая моделировала элементы профессиональной деятельности в сфере общественного питания, прошли школьники 7-10 классов на базе Череповецкого многопрофильного колледжа.
В рамках обучения по программе «Основы кулинарии» обучающиеся получили базовые знания о профессиональной деятельности повара и кондитера, познакомились с техническим оснащением предприятий общественного питания, изучили правила оказания услуг общественного питания, научились выполнять несложные работы по приготовлению отдельных блюд и десертов, сервировки стола.
В процессе профессиональных проб школьники получают опыт конкретной профессиональной деятельности и пытаются определить, соответствует ли ее характер их предпочтениям, способностям и умениям.
Проводимые мероприятия являются средством актуализации профессионального самоопределения и активизации творческого потенциала личности обучающихся.
Профессиональные пробы проводятся в рамках профориентационного проекта «ПрофиТайм».