Обучение проходит с 15 июня 2022 года в рамках договора о сетевой форме реализации образовательной программы в рамках опережающей профессиональной подготовки, заключенного между Свободинским аграрно-техническим техникумом и Курским электромеханическим техникумом, на базе которого создан и функционирует ЦОПП в Курской области.
Школьники 6-10 классов осваивают кулинарные азы под руководством опытных мастеров производственного обучения, прошедших обучение по программам повышения квалификации, Ольги Дудиной и Оксаны Ковальцовой.
Программа обучения направлена на освоение таких видов профессиональной деятельности, таких как изготовление полуфабрикатов для кулинарных изделий разнообразного ассортимента, приготовление и оформление горячих и холодных блюд, десертов и напитков.
Впереди у ребят итоговая аттестация, которая проводится в форме квалификационного экзамена и разработана на основе профессиональных стандартов с учетом оценочных материалов.
В ходе итоговой аттестации школьникам предстоит приготовить три блюда: холодная закуска из рыбы, горячее блюдо из мяса, десерт.
При успешной сдаче квалификационного экзамена, слушателям будет присвоен третий квалификационный разряд по профессии Повар.